Политика в отношении обработки персональных данных пользователей сайта ООО «Дон-МТ-недвижимость»


1. Общие положения


1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных ООО «Дон-МТ-недвижимость» (далее – Оператор), ИНН 6168028751, расположенного по адресу: 344090, г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки 208, разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами.

1.2.  Настоящая политика разработана с целью соблюдения требований законодательства Российской Федерации, в области защиты персональных данных, субъекта персональных данных, находящихся на Сайте.

2. Цели обработки персональных данных


2.1. Персональные данные обрабатываются Оператором в следующих целях:

- в целях предоставления субъекту персональных данных возможности взаимодействовать с сайтом;

- выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты персональных данных субъектов.

- осуществления прав и законных интересов ООО «Дон-МТ-недвижимость» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами;

- в иных законных целях.


3. Перечень действий с персональными данным


3.1. При обработке персональных данных Оператор осуществляет следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ООО «Дон-МТ-недвижимость» не осуществляется.



4. Условия обработке персональных данных

4.1. Обработка персональных данных необходима для использования Сайта, стороной которого является субъект персональных данных.

4.2. Персональные данные Оператор получает от субъектов персональных данных. Представляя персональные данные ООО «Дон-МТ-недвижимость», субъект персональных данных подтверждает свое согласие на их обработку любым способом.

4.3. Обеспечения конфиденциальности персональных данных не требуется в случае их обезличивания.

4.4. При использовании Сайта субъект персональных данных обязуется предоставлять достоверные Сведения и самостоятельно несет ответственность за предоставленную им информацию.

5. Способы обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных в ООО «Дон-МТ-недвижимость» осуществляется следующими способами:

  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

  • смешанная обработка персональных данных.



6. Обработка персональных данных субъектов

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные субъектов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

- информировать о новых услугах, специальных акциях и предложениях;

6.2. В процессе использования Сервисов Сайта (в том числе при Регистрации, размещении Объявлений, просмотре страниц Сайта и т.п.) субъект персональных данных по своей воле принимает решение о предоставлении Оператору персональных данных.

6.3. Субъект персональных данных предоставляет Оператору право на обработку персональных данных Оператором и/или его аффилированными (зависимыми) лицами.

6.4. Оператор обрабатывает персональные данные субъектов с их согласия, предоставляемого субъектом и/или их законными представителями путем совершения действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением объявления, регистрацией, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.

6.5. Оператор обрабатывает персональные данные не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных.

6.6. Перечень обрабатываемых персональных данных:

фамилия; имя; отчество; дату год и месяц рождения; адрес; семейное положение; образование; социальное положение; имущественное положение; профессия; доходы; пол; должность; место работы; регион; номер телефона; адрес электронной почты.

7. Система защиты персональных данных

7.1. Оператор при обработке персональных данных применяет необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного либо непреднамеренного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения а также от иных неправомерных действий.

7.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается:

- определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

- применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;

- применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

- оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

- учетом носителей содержащих персональные данные;

- обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием необходимых мер;

- восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

- контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

- производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

- осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных действующему законодательству, принятым в соответствии с ним нормативными правовыми актам, требованиям к защите персональных данных, Политике и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

7.3. Оператор имеет право по своему усмотрению отказать Субъекту персональных данных в размещении и/или распространении им любых Сведений или удалить любые Сведения, которые размещены Субъектом персональных данных на Сайте.

8. Права субъектов персональных данных

8.1. Субъект персональных данных имеет право:

- на получение сведений об Операторе, о месте его нахождения, о наличии у Оператора персональных данных, относящихся к конкретному субъекту персональных данных, а также на ознакомление с такими персональными данными, за исключением случаев, предусмотренных частью 8 статьи 14 Федерального закона «О персональных данных».

8.2. Субъект персональных данных имеет право на получение от Оператора при личном обращении к нему либо при получении Оператором письменного запроса от Пользователя следующей информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

– подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, а также цель такой обработки;

– правовые основания и цели обработки персональных данных;

– цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании Федерального закона;

– обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен Федеральным законом;

– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

– наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

– иные сведения, предусмотренные Федеральным законом или другими федеральными законами;

– требовать изменения, уточнения, уничтожения информации;

– на дополнение персональных данных оценочного характера заявлением, выражающим его собственную точку зрения;

– определять представителей для защиты своих персональных данных;

– требовать от Оператора уведомления обо всех произведенных в них изменениях или исключениях из них.

8.3. Субъект персональных данных имеет право обжаловать в уполномоченном органе или в судебном порядке действия или бездействие Оператора, если считает, что последний осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы.

8.4. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8.5. Все сотрудники Оператора, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны хранить тайну о сведениях, содержащих персональные данные, в соответствии с требованиями законодательства РФ.

8.6. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, то он должен немедленно удалить свои данные с Сайта, в противном случае продолжение использования Пользователем Сайта означает, что Пользователь согласен с условиями настоящего Положения.

8.7. Клиент может отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем направления соответствующего письменного заявления по почтовому адресу Оператора, указанного в настоящей Политике.

9. Заключительные положения

9.1. Условия настоящей Политики устанавливаются, изменяются и отменяются Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. С момента размещения на Сайте новой редакции Положения предыдущая редакция считается утратившей свою силу.

9.2. В случае внесения изменений в действующее законодательство РФ, внесения изменений в нормативные документы по защите персональных данных настоящее Положение действует в части, не противоречащей действующему законодательству, до внесения соответствующих изменений.



8 800 222-17-50 По России бесплатно
Избранное 0
Просмотр объектов 0