Чем могут быть опасны дешевые квартиры?

08.07.2020

Чем могут быть опасны дешевые квартиры?

Низкая цена за объективно неплохую квартиру всегда привлекает внимание покупателя. Большие скидки бывают связаны просто с желанием владельца побыстрее продать жилье. Однако чаще всего сильно сниженная цена указывает на то, что объект проблемный.

Чтобы обезопасить себя от потери денег при покупке слишком дешевой квартиры, нужно проверить все нюансы, связанные с ней, а именно:

1. Проверить все документы: все ли документы в наличии, учтены ли все собственники при продаже, нет ли других наследников, на нее претендующих, нет ли несовершеннолетних собственников и т.д.
2. Проверить физическое состояние квартиры: нет ли каких-либо изъянов у квартиры, которые заделаны собственниками косметически, и потом могут неожиданно проявиться, проверить состояние труб, электрики и т.д.
3. Пообщаться с соседями: нет ли какого-либо соседа-дебошира рядом, который не дает спокойной жизни всем жильцам.
4. Проверить, не ведутся ли по квартире какие-либо спорные судебные дела.
5. Проверить дееспособность собственника, не относится ли он к группе риска ( страдающие алкогольной или наркотической зависимостью и психическими заболеваниями) и т.д.

От всех подозрительно дешевых вариантов покупателю лучше отказаться, если он действует на рынке самостоятельно.  Однако бывает, что квартира очень нравится и упускать такой вариант жалко. В этом случае лучше обратиться к профессионалам — юристам или агентам по недвижимости, которые помогут изучить документы и историю квартиры, чтобы выяснить, стоит ли рисковать.

Звоните, мы поможем с этим вопросом: 8(86254)5-66-67 или приходите в наш офис по адресу: г. Батайск, ул. Кирова, 53.
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣
Компания "Дон-МТ-недвижимость, офис Батайск"
г. Батайск, ул. Кирова 53,
8 (86354) 5-66-67 - телефон офиса
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣
8 800 222 1750 - единая горячая линия Дон-МТ.
DONMT.RU - официальный сайт.

8 800 222-17-50 По России бесплатно