Насколько вырастет стоимость квартир?

22.03.2019

Насколько вырастет стоимость квартир?

Федеральный закон №214, который вступит в силу уже этим летом. Напомним, схема финансирования строительства жилья изменится. С 1 июля 2019 г. девелопер должен будет перечислять средства клиентов на счета в уполномоченные банки, и деньги будут разморожены после ввода домов в эксплуатацию. Застройщик должен будет вести работы на деньги акционеров или за счёт банковских кредитов, что увеличит себестоимость строительства.

Насколько вырастет стоимость квартир для россиян?

— Так как банки возьмут под жесткий контроль расходование средств, они будут требовать большей прозрачности в отчетности. Появится такая проблема, как согласование платежей со стороны банка, из-за этого процесс строительства может растягиваться, что приведет к подорожанию квадратного метра. Только те, кто сможет сейчас перестроить схему работы, смогут справиться с новой ситуацией. По итогам 2019 г. с рынка может уйти до 30% мелких и средних застройщиков, которые не выдержат новых правил игры. Когда предложение резко падает, цена не может не вырасти! Вице-премьер РФ - Виталий Мутко говорит о росте минимум на 8%. За 2018 г. в России на разных стадиях банкротства находилось 150 застройщиков — на 2% больше, чем в 2017 г., пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Рейтинговое агентство стройкомплекса (РАСК).

Данная ситуация приводит к хаотичности рыночных цен! Поэтому, чтобы купить жильё в новостройке максимально выгодно, мы рекомендуем своим клиентам  выбирать квартиры, прибегая к помощи крупных и агентств, учитывая, что партнерские отношения с девелоперами позволяют не брать комиссию с покупателя!

8 800 222-17-50 По России бесплатно
Избранное 0
Просмотр объектов 0